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Fondue, Schokolade und Leckerli: Zürich kulinarisch erleben!

Die Schweizer Metropole Zürich ist ein wahres Paradies für Genießer. Mit ihren süßen und würzigen Köstlichkeiten ist sie das ganze Jahr über ein genussvolles Reiseziel. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Streifzug durch Zürich und lassen Sie sich von den vielen Spezialitäten verwöhnen. Damit Sie bei der großen Auswahl an Leckereien nicht den Überblick verlieren, haben wir eine kleine Auswahl der vielen Schweizer Spezialitäten für Sie zusammengestellt. Hungrig auf mehr?

Traditioneller Zürcher Frühstücksgenuss

Beginnen Sie Ihre Zürich-Reise mit einem gesunden Frühstück. Wie wäre es mit einem leckeren Schümli und einem Birchermüesli? Mit diesem Knusperfrühstück gönnen Sie sich ein wahres Schweizer Original. Das ursprünglich von dem Züricher Arzt Dr. Bircher-Benner als Apfeldiätspeise kreierte Müsli ist schnell zubereitet und schmeckt mit seinem süßlich-saurem Aroma einfach grandios. Wussten Sie, dass dieses Frühstück sogar als Kultspeise der Ökobewegung gilt? Achtung, wenn Sie in Zürich von Salbeimüsli hören. Dahinter verbirgt sich keine Alternative zum Birchermüesli, sondern eine deftige Hauptspeise aus ausgebackenen Salbeiblätter.

Das Beste vereint: Fondue & Sightseeing

Nach einem aufregenden Vormittag sollten Sie unbedingt die Oldtimer-Tram besuchen. Neben den schönsten Sehenswürdigkeiten Zürichs genießen Sie in der historischen Straßenbahn ein Fleischfondue der besonderen Art. Sightseeing und kulinarischer Genuss in einem – perfekt! Falls Sie die Stadt tagsüber lieber zu Fuß erkunden möchten, reservieren Sie sich in der schnuckeligen Tram doch einen Tisch für den Abend. Städtetrip-Romantik pur: Ein köstliches Dinner und Zürich im Lichterglanz. Mmmh, so fühlt sich Urlaub an. Und für die perfekte Entspannung danach wartet das Park Inn by Radisson Zürich Airport Hotel mit einem kuscheligen Bett auf Sie.

Zürich: Ein Schlaraffenland für Käseliebhaber

Neben dem Fleischfondue besticht der Kanton auch mit exquisiten Käsesorten. Zürich ist für Vegetarier ein wahres Schlaraffenland. Im Herz der Stadt, am Münsterhof, vertreibt die ansässige Käserei Chäs Vreneli erstklassige Käsespezialitäten. Die Käserei beliefert unter anderem auch die Schweizer Airlines und ist deshalb auch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Um den Geschmack des Schweizer Käses zu vollenden, empfiehlt sich dazu ein hervorragender Zürcher Wein. Das Zürcher Weinland ist mit unglaublichen 218 ha Rebfläche der größte Weinbaukanton der Deutschschweiz und produziert exzellente Weißweine und Rotweine. Von besonderer Bedeutung sind vor allem der Riesling-Silvaner, Räuschling und der Blauburgunder.

Süße Schweizer Schoko-Sünden

Sie wünschen sich einen süßen Abschluss Ihres eindrucksvollen Zürich-Tags? Dann sollten alle Naschkatzen jetzt die Ohren spitzen: Zürich liebt und lebt Schokolade. Neben zahlreichen Confiserien ist das Café Felix des Familienunternehmens Teuscher die erste Anlaufstelle. Der Gründer Dolf Teuscher soll sogar den weltberühmten Champagnertrüffel erfunden haben.

Ebenso bekannt ist wohl die Schokoladenfabrik Lindt & Sprüngli, welche in Zürich ihre Wurzeln hat. Nur wenige Kilometer von Zürich entfernt, haben Sie in Kilchberg die Möglichkeit, eigene Schokoladen-Kreationen zu zaubern und ein wahrer Maitre Chocolatier zu werden. Souvenir, gefällig? Das Zürcher Leckerli ist ein lebkuchenartiges Gebäck aus Marzipan, das besonders zur Weihnachszeit verzaubert.

Schokolade in der Schweiz

Satt und glücklich? Eine Reise voller Genuss geht zu Ende. Doch Zürich ist mit seinen vielen Galerien, Museen und Kulturangeboten rund um das Reisejahr ein absolutes Städtetrip-Highlight. Wer Wintersport und die kalte Jahreszeit liebt, MUSS die Schweizer Metropole unbedingt im Winter erleben. Hier gibt es die schönsten Winter-Inspirationen! Wir wünschen ganz viel Freude beim Entdecken und unvergessliche Urlaubsmomente.

© Tonygers (Titelbild), © cclickclick (Foto 1)

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