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9 unschlagbar leckere Gerichte aus Bayern, die Sie probieren müssen

Fahren Sie nach Nürnberg, München oder Neumarkt und gönnen Sie sich ein paar köstliche bayerische Schmankerl. Brez’n, Käse, Spätzle und viele leckere Gaumenfreuden warten auf Sie; greifen Sie zu!

Beim ersten Biss in Ihre Tiefkühlpizza, die Ihnen am Rand mal wieder etwas zu „knusprig“ geraten ist, denken Sie, dass es doch eigentlich etwas Besseres geben müsste? Kein Grund zum Ärgern! Buchen Sie einfach ein Ticket nach Bayern und lassen Sie sich von den Leckereien der bayerischen Küche vom Hocker reißen. Wir haben einige unserer Lieblingsgerichte zusammengestellt, die Sie in Bayern erwarten. Lesen Sie weiter, um Rezepte und weitere Informationen zu erhalten.

1. Münchner Weißwurst

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Eines der traditionsreichsten Gerichte hat nicht nur Kultstatus in Bayern, sondern besitzt auch versteckte Geheimkräfte: die ideale Kur gegen den Kater am Morgen danach. Die Weißwürste werden aus einer Mischung aus Kalb- und Schweinefleisch und Gewürzen hergestellt. Ohne einen Klecks Senf ist das Gericht nicht komplett – und ein frisches Hefeweizen darf auch nie fehlen. Willkommen zum besten Frühstück Ihres Lebens.

2. Bayerischer Leberkäse

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Der bayerische Leberkäse ist im Grunde nichts anderes als Brot – nur, dass man das Mehl durch Proteine ersetzt hat. Anders, als man vermuten könnte, handelt es sich dabei aber nicht um Leber! Rind, Schwein, Schmalz, Wasser und Salz werden vermengt, um die kompakte Mischung zu erhalten, die üblicherweise in einer Semmel gegessen wird. Der knusprige Rand gilt als besonderer Leckerbissen. Auf keinen Fall entgehen lassen!

3. Bayerische Brez’n

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Alle lieben Brez’n. Diese riesigen, mit Salz bestreuten Schmankerl werden zwar am besten ofenwarm serviert, aber wir essen sie eigentlich immer und überall. Original bayerische Brez’n sind außen knusprig und innen weich. Und das Beste an ihnen: Sie können sogar XXL-Format annehmen. Lecker!

4. Spätzle

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Nudeln sind einechtes Gericht für Leib und Seele, bei dem man sich nur schwer zurückhalten kann. Aber die bayerische Variante der Nudeln, die Spätzle, werden Sie in unbekannte Sphären des Genusses versetzen. Ähnlich wie Makkaroni und Käse sind diese kleinen, weichen Teigteilchen, die im Käse versinken, wahre Glücklichmacher. Lust, sie selbst mal auszuprobieren? Versuchen Sie es mit diesem Rezept.

5. Leberknödelsuppe

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Wer gerne Leber isst, wird die traditionelle Knödelsuppe, die in vielen bayerischen Restaurants serviert wird, zu seiner neuen Leibspeise erklären. Die Knödel werden aus Leber und Mehl zubereitet und können die Form kleiner Spätzle oder großer Bällchen haben.

6. Nürnberger Rostbratwurst

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Nürnberg hat seine eigene typische Wurst, die Sie unbedingt probieren sollten. Diese Bratwurst rangiert in der Welt der Würstchen in der absoluten Oberklasse. Das Rezept ist sogar „geschützt“, um sicherzustellen, dass jedes Exemplar demselben hohen Standard entspricht. Fahren Sie nicht nach Hause, ohne eine von ihnen gekostet zu haben (oder zehn… sie sind wirklich klein).

7.Obazda

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Käsedip als Beilage zum Bier ist immer eine gute Idee und ist eigentlich unschlagbar – aber nicht, wenn Sie ein waschechter Bayer sind! Obazda wird aus gereiftem Käse, viel Butter, Gewürzen und einem Schuss Bier zubereitet. Um das Ganze perfekt abzurunden, wird die Masse zum Verzehr üblicherweise auf die bekannten Riesenbrez’n gestrichen, was kleine Portionen praktisch unmöglich macht. Bringen Sie diese Kombination doch bei Ihrer nächsten Einladung für Freunde auf den Tisch. Hier erhalten Sie das Rezept.

8. Bayerischer Krapfen

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Alles, was sich frittieren, mit Zucker bestreuen und mit Marmelade oder Vanillecreme füllen lässt, muss einfach gut sein. Sie meinen, dass Krapfen doch nichts Neues sind? Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, wie ein echt bayerischer Krapfen schmeckt?  Schon Star Wars™ hat uns gelehrt: Das Original ist immer besser. Sie können es nicht erwarten, das Schlaraffenland zu erreichen? Verkürzen Sie die Wartezeit mit dem Rezept von Blog.München.de.

9. Semmelknödel

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Sie haben noch etwas Soße auf Ihrem Teller? Dann hat jetzt der Semmelknödel seinen großen Auftritt. Die Kugeln aus Brotteig funktionieren wie ein essbarer Schwamm, damit auch nicht ein einziger köstlicher Tropfen auf dem Teller zurückbleiben muss. Warum soll man fades Brot zum Tunken verwenden, wenn es doch auch eine mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinerte Variante gibt? Hier finden das Rezept und die Kochanleitung für Sie.

Dies sind zwar einige der besten bayerischen Gerichte, aber es gibt noch viele weitere, die nicht auf unserer Liste stehen! Es versteht sich von selbst, dass die meisten dieser Speisen nur mit einem bayerischen Bier wirklich vollständig sind. Die Park Inn by Radisson Hotels in München, Nürnberg und Neumarkt freuen sich auf Ihren Aufenthalt, wenn Sie auf Entdeckungsreise durch die kulinarischen Köstlichkeiten gehen (zumindest so lange, bis Sie beschließen, wegen der großartigen Küche endgültig nach Bayern zu ziehen).

Was ist Ihr bayerisches Lieblingsessen?

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